0 К сравнению
Поиск
Расширенный поиск
Поиск
Цена (руб.):
Выберите категорию:
Производитель:
Результатов на странице:
Вверх
Главная О компании Статьи Как выбрать и купить матрас Дорелан для спортсмена ?

Как выбрать и купить матрас Дорелан для спортсмена ?

Сон нужен всем, ведь он улучшает качество жизни, но для спортсмена качественный сон – это еще одна важная тренировка для победы на следующем соревновании. Сон позволяет организму омолодиться и восстановиться. Наряду с правильной тренировкой спортсмену также необходим хороший ночной сон, чтобы сохранить выносливость.

У спортсменов чаще других людей могут возникать проблемы со сном. В тревоге перед большой игрой, матчем или тренировкой, спортсмен может провести беспокойную ночь. Это может свести на нет любые усилия, предпринимаемые для достижения цели. Найти лучший матрас для спортсменов означает делать все возможное, чтобы получить наиболее качественный, здоровый сон.

Преимущества сна для спортсменов.

  • Восстановление

Время сна позволяет организму обновиться на следующий день. Для спортсмена сон – лучший способ отдохнуть физически и морально. Без полноценного ночного сна спортсмен буквально выйдет из игры. Принимая это во внимание, у спортсмена нет лучшего способа прийти в себя после тяжелой игры или тренировки, чем при спокойном ночном сне. Спортсмену также необходим работающий на все 100% ум, чтобы достичь цели, поэтому без сна сосредоточенность будет затруднена.

  • Натуральный тестостерон

Кто-то слышит, как атлеты манипулируют уровнем тестостерона, но если они уверены в том, что им нужен качественный сон, им никогда не придется об этом думать. Правильный сон позволяет организму высвободить необходимый уровень тестостерона для наращивания сильных мышц.

  • Гормон роста

Спортсмены зависят от естественного гормона роста, который заставляет их наращивать мышцы и сжигать жир. Точно так же, как детям нужен сон, чтобы помочь им расти, сон является важным инструментом для спортсменов, чтобы поддерживать стройность и наращивать мышечную массу. Правильное количество сна даст атлету повышенную энергию, а также лучшую композицию тела. С хорошим ночным сном спортсмен выиграет с достижением максимального уровня производительности.

  • Контрольный вес

Спортсмены зависят от того, находятся ли они в правильном весе для тренировок и соревнований. Плохой сон влияет на функции инсулина и глюкозы. Когда сон не нормализуется, тогда все органы, поддерживающие организм, будут не синхронизированы, что может привести к увеличению веса и будет препятствовать усилиям спортсменов.

 

Позы для сна.

  • Спина

Хотя ваш сосед может быть возмущен повышенным храпом, который может вызвать сон на спине, это положение считается лучшим для правильного выравнивания позвоночника. Поскольку все тело зависит от поддержки позвоночника, спортсмен больше всего выиграет от сна в положении «лежа на спине». Ищите матрас для спортсменов, который будет очерчивать позвоночник и поддерживать его в этом положении.

  • Бок

Сон в позиции «лежа на боку» занимает второе место для спортсменов. Поскольку большинство людей предпочитают эту позицию, чем любая другая, вполне понятно, что спортсмены тоже. Чтобы улучшить выравнивание позвоночника в боковом положении, рассмотрите возможность размещения тонкой подушки между коленями. Это позволит выпрямить позвоночник и повысить уровень комфорта.

  • Живот

Положение «лежа на животе», как правило, является наименее предпочтительным способом сна. Конечно же, эта позиция также считается худшей для спортсменов, поскольку она фиксирует естественную кривизну позвоночника. Спя на животе, человек может заставить голову резко повернуться в сторону, что изогнет шею и вызовет боль. Подушка, помещенная под верхнюю часть бедра, поможет снять некоторое давление на позвоночник.

 

Советы по сну.

Обязательно занимайтесь спортом на регулярной основе.

Дневной свет и солнечный свет могут творить чудеса для улучшения сна. Эксперты считют, что получение солнечного света в начале дня даст телу возможность улучшить сон ночью. Спортсмены, которые наслаждаются утренней пробежкой, вероятно, уже испытали это. Старайтесь работать у окна днем ​​или делать перерывы на улице, чтобы лучше выспаться. Не забывайте, однако, что как только солнце садится и наступает время для сна, выключите искусственный свет, чтобы тело не было одурачено, думая, что время все еще дневное – оно просто не будет готово ко сну.

Затемните комнату шторами, слабо пропускающими свет или блэк-аутами. Абсолютно темная комната обеспечит максимальный комфорт для сна.

Прохладный воздух в помещении будет способствовать лучшему качеству сна. Однако правильно подобранный матрас и здесь может сделать свое дело. Например, в гибридный матрас Dorelan Identity имеет верхний слой MyForm Memory Air HD , обладающий эффектом памяти, прекрасной воздухопроницаемостью, а перфорированная лента из материала «Алькантара» по периметру матраса обеспечивает хорошую циркуляцию воздуха. Этот матрас был создан специально для спортсменов. В Италии он успешно тестировался Национальной сборной по Триатлону.